Электроэнцефалография в Тюмени

В норме наш головной мозг находится в различной степени биоэлектрической активности и постоянно вырабатывает электроимпульсы для передачи и сохранения информации. Такая работа головного мозга положена в основу диагностики заболеваний головного мозга с помощью специального прибора, который может фиксировать электроимпульсы с коры головного мозга (энцефалограф).  Прибор дает заключение в виде графика (различных волн, их частоты, фаз) электрической активности головного мозга. Врач-невролог проводит расшифровку полученной информации. Первая запись биотоков головного мозга была произведена в 1928 г. Гансом Бергером.

Несмотря на то, что в последнее время для исследования центральной нервной системы все шире применяются альтернативные методики (МРТ, КТ и пр), клиническая Электроэнцефалография (ЭЭГ) остается единственным методом, позволяющим объективно оценить изменения именно функционального состояния головного мозга с учетом индивидуальных особенностей человека. Расширению возможностей ЭЭГ в определении функционального состояния мозга и некоторых его патологических состояний, прежде всего эпилептической активности, способствуют специальные провокационные пробы: проба с гипервентиляцией, проба со световым раздражителем, проба со звуковым раздражителем.

Показаниями для выполнения ЭЭГ являются:

- травмы головы (ЧМТ) в остром периоде и отдаленных сроках

- подозрения на объемные образования головного мозга (опухоли, гематомы)

- возрастные изменения и заболевания головного мозга (атеросклероз сосудов, паркинсонизм, нарушение памяти, внимания и др)

- мигрень

- головные боли

- эпилепсия или другие судорожные симптомы.

ЭЭГ совершенно безвредно и безболезненно.

Пациент во время обследования сидит в удобном кресле, расслабленный с закрытыми глазами. Для проведения ЭЭГ на голове прикрепляются с помощью специального шлема маленькие электроды, которые соединяются проводами с электроэнцефалографом. ЭЭГ проводил квалифицированный специалист. Это специально обученный невролог, (нейрофизиологом). При этом нейрофизиолог не только описывает результаты исследования, но и ставит свой клинико-электроэнцефалографический диагноз. Многие изменения ЭЭГ могут являться неспецифическими, т.е. их точная интерпретация возможна только с учетом клинической картины болезни, поэтому

В нашей клинике ЭЭГ выполняется непосредственно неврологом, имеющим специальное обучение на данном компьютерном электроэнцефалографе (невролог-нейрофизилог).

ЭЭГ в педиатрии широко распространенно из-за больших диагностических возможностей и неивазивности методики (безболезненна и безвредна для организма). Наряду с общими показаниями к ЭЭГ в детской практике этот метод  также применяется в у детей с синдромом нарушения внимания и гиперактивности.


Очень чувственно мастурбировала она kelsimonroe.link в том эротическом клипе.